站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
微信二维码
欢迎来到苏州工业园区星湾学校,今天是
您的位置: 首页 >德育天地>详细内容

德育天地

无与伦比的“六一”就在星湾!

来源: 发布时间:2021-06-07 22:55:42 浏览次数: 【字体:

文艺汇演

二年级部“童心向党·律动未来”文艺汇演围绕红色主题安排了四种类型的节目,涵盖舞蹈、课本剧、律动、歌咏。节目题材新、时代气息强,讴歌党、讴歌时代,表演精彩、高潮迭起。整场演出气氛热烈,掌声阵阵,充满欢声笑语,给观众带来一场文化视听盛宴,更在孩子们幼小的心灵里种下了一颗爱国爱党的种子。

三年级同学与八年级同学齐心合力,开展了“朋辈携手,薪火相传”庆六一活动。

202106072256077324.jpg

朋辈携手

来到多功能厅,你会看到那一个个激情洋溢的面庞,你会听到那一声声铿锵有力朗诵,原来,是八年级的队员们在诵读,在演绎那一段红色的历史。三年级的小队员们眼神专注,仿佛跟随着动人的朗诵,走进了那个觉醒年代。

202106072256163962.jpg

公益研学

七年级19个班级,以致敬建党百年为主题,分别开展了丰富多彩的庆祝活动。家校社联合,学生们走入苏面研习所传承非遗文化、走进稻香村了解苏州风味,以继承者的心态致敬建党百年;消防大队、福利院、广电大厦,星湾学子以公益者的姿态致敬建党百年;横河电机、珠峰登峰分享会,星湾学子以世界人的心态致敬建党百年。

202106072256305302.jpg

此次活动,七年级学生们,通过访学、实践等形式,拓展了学习的途径,在真实的世界去思考未来和人生,感悟学习的价值和意义。属于他们的最后的一个“六一”,留有最恒久的记忆。

班级活动

下午一点整,在各级部的组织下,各班开展庆“六一”活动,老师和同学们进行了党史知识竞赛和丰富多彩的才艺表演。

亲子时光

彩色的气球装扮,美好的笑脸绽放,星湾学校工会为教师子女们准备的亲子嘉年华正在开展,星湾瞬间成为了欢乐的海洋!

亲子T台走秀,秀出我们的靓丽风采;

亲子水果拼盘,拼就我们的奇趣创意;

亲子欢乐游戏,玩尽我们的美妙童年!

 

终审:新媒体中心
分享到:
【打印正文】