站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
微信二维码
欢迎来到苏州工业园区星湾学校,今天是
您的位置: 首页 >德育天地>德育动态>详细内容

德育动态

星湾学子精彩亮相园区“六一”大舞台!

来源: 发布时间:2021-06-07 22:44:40 浏览次数: 【字体:

6月2日,由苏州工业园区教育局主办的以“红心向党,筑梦童年”为主题的中外儿童庆“六一”文艺演出和“百幅红色作品共创”书画展在苏州文化艺术中心举行。园区党工委副书记、管委会主任林小明,园区管委会副主任、宣传统战部长朱江,园区教育局局长沈坚出席活动,星湾学校曲虹校长携师生全程参加了本次展演。

202106072245292119.jpg

在本次文艺演出和书画展览中,星湾学校师生献上了自己的精彩作品。星湾“Dream”合唱团在张倩老师、邢硕老师的带领下演唱经典红歌《大红枣儿甜又香》,孩子们甜美动人的歌声唤起了每位观众心中珍藏的童年时光;王天豪老师则带领闪烁少年合唱团精彩演绎了一曲《长城谣》,表现出中国人民威武不屈,团结斗争必胜的信心;周思文老师一首温馨动人的《萱草花》则将母亲的温柔呢喃娓娓道来。

202106072245506415.jpg

在本次主题书画作品展览活动中,星湾师生积极参与,并收获满满。6月1号,美术组老师们即全体行动,前往科文中心为第二天的正式活动布展。活动当天,邱子轩、念诗绮、张恒睿、吴冠中、王娜、杨帜平、胡以恒等星湾学子展现出了高超的艺术素养,他们用各种绘画形式,在百米长卷和展出的作品中,表达对祖国伟大成就的讴歌,并向星湾学校曲虹校长娓娓道来自己的想法和初衷。他们从多方位多角度展示了中国共产党建党一百年以来的伟大成就和改革开放以来的光荣岁月。

书画作品、演出节目类型丰富、构成多元,舞台呈现国际化,充满科技感。最后,在优美的音乐伴奏下,全场观众起立合唱《中国少年先锋队队歌》,将本次活动推向了高潮。

本次活动,充分展现出星湾师生昂扬奋进的精神风貌和真挚深厚的爱国情怀,将进一步激励星湾师生继承和发扬党的光荣传统,奋发图强,砥砺前行!

终审:新媒体中心
分享到:
【打印正文】