站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
微信二维码
欢迎来到苏州工业园区星湾学校,今天是
您的位置: 首页 >德育天地>团队实践>详细内容

团队实践

告别七彩童年 拥抱青春梦想 ——星湾学校七15班六一公益行

来源: 发布时间:2021-06-03 17:47:41 浏览次数: 【字体:

告别七彩童年 拥抱青春梦想

——星湾学校七15班六一公益行

星光闪闪,

定格着我们天真无邪的笑容;

落叶纷纷,

时光在无形中逝去.

对于童年的记忆,你还曾记得?

蓦然回首,记忆的云海空空荡荡。

今年儿童节对于七年级的我们非常特殊,这是我们人生过得最后一个儿童节,也是中国共产党诞生一百周年。我们过了一个充满感恩又不缺童真、童趣,别开生面的节日。

(一)致敬祖国篇

    第一环节田昱辰以《争做党的好少年——我心中的灯塔》慷慨激昂的演讲致敬我们的祖国。

 

202106031810281526.Png

 

    第二环节我们全班同学参与了《党史知识竞赛》,将党史和中国优秀的传统文化结合起来,既让我们了解了中国历史源远流长,光辉灿烂,也调动了我们期末复习历史的积极性。看,经过激烈的角逐,我们的冠军诞生了。

 

202106031810281981.Png

 

(二)童心未泯篇

回首童年,众多记忆浮现在眼前。那一幕幕情景,虽表面可笑,却富有意义;那一张张褪色的照片,和我一起见证着历史的足迹。我仿佛看到了记忆大树上挂着的叶子记录着我的过去,在风中摇曳着,晃动着……

第一环节,张琪振以萨克斯演奏《别看我只是一只羊》,当喜羊羊家族登

场的时候,我们仿佛一下子回到了童年,任思绪飞扬。

 

202106031810293000.Png

 

《奇迹再现》燃爆全场,蔡承嘉吉他,张峻铖演唱,顾则成和张浩凯友情助演,再现了奥特曼打怪的精彩。在班长呼吁之下,我们拍手助势。

 

202106031810291723.Png

 

摇滚男孩胡乘齐,也一展身手,用风趣的街舞串烧,为伟大的祖国点赞,致敬。

 

202106031810296282.Png

 

202106031810294730.Png

 

第二环节,我们全班以小组的形式,重温了小时候欢喜的游戏,夹弹珠、踩报纸、听声找人,增强了班级凝聚力。

今天是缤纷多彩的一天,趣味盎然的一天,更是充满意义令人难忘的一天。我们告别了童年的稚嫩,迈向青春的第一步。让我们永远珍藏这美好的时刻,满怀信心去拥抱青春的梦想,用每一天的努力谱写出美好而绚烂的青春!

终审:校办01
分享到:
【打印正文】