站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
微信二维码
欢迎来到苏州工业园区星湾学校,今天是
您的位置: 首页 >德育天地>团队实践>详细内容

团队实践

观红色影片 立报国之志 ——星湾学校七18班六一公益行

来源: 发布时间:2021-06-03 18:31:33 浏览次数: 【字体:

六一儿童节那天,在老师的带领下,七年级(18)班全体同学一起去看了期待已久的、张艺谋编剧导演的《悬崖之上》这部谍战影片。

 

202106031832388998.Jpeg

 

影片讲述了在苏联接受培训的特工一行四人,深入伪军哈尔滨警察特务科,执行乌特拉任务——救出从日军手下逃出来的共产党员,并护送其出国,让他在国际上揭露侵华日军的残忍行径。

 

202106031832383353.Png

 

202106031832389598.Jpeg

 

我们没有超级英雄,但我们却一直有千千万万像他们一样的“无名”英雄,无论何时何地,都有无数的“无名”英雄们默默守护着祖国和我们。这句话是我观看这部影片后的最大感触和感悟,这部电影也给了我们太多的感动和震撼,也让我们知晓了一段隐秘又伟大的爱国革命故事。虽然在这部电影中讲述的只是小部分中国革命先辈为民族大义和国家存亡所做出的牺牲,但革命人的精神不变,他们代表了广大的革命先辈,没有他们的牺牲,哪来我们今天的岁月静好!祖国的强大是无数先烈前辈的无私奉献所换来的,正是因为有无数的爱国志士,他们不畏惧不胆怯,在国家存亡之际敢于牺牲,将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死搏斗,才换来了我们今天的幸福生活。

 

202106031832389893.Jpeg


202106031832384911.Png

 

在建党一百周年之际,观看了这部影片让我感慨万千,许多的革命烈士在国家危难之际敢于挺身而出,不屈服于敌人的酷刑,这是中华民族不亡的精神所在,当下的我们,使命依然艰巨,中国正处于一个伟大的转折期,我们要传承先烈的精神,将祖国建设成为一个强国!

终审:校办01
分享到:
【打印正文】